Fichi,

i tesori di Eubea

Eubea
Fichi ricoperti di Cioccolato Fondente

FICHI RICOPERTI DI CIOCCOLATO FONDENTE

PESO: 135 g
CONFEZIONE: scatola di cartone

Delicati fichi raccolti a mano ed essicati al sole della Grecia, ricoperti da ottimo cioccolato fondente, con una nota di peperoncino, cannella e caffè, diventano una incontrollabile delizia per i piu esperti golosi!

Fichi Essiccati di Kimi DOP

FICHI ESSICATI DOP

PESO: 135 g / 320 g
CONFEZIONE: box in carta con busta sotto vuoto

Fichi essicati, naturali, senza l’ aggiunta di zolfo e conservanti. Prodotto DOP.

Melassa di Fichi DOP

MELASSA DI FICHI

PESO: 135 g
CONFEZIONE: vasetto di vetro

Melassa di fichi, a base di fichi e acqua, senza l’aggiunta di zucchero.

Barretta di Fico DOP alle Noci

BARRETTA DI FICO ALLE NOCI

PESO: 35 g
CONFEZIONE: bustina di plastica

Barretta di pasta di fichi alle noci, elaborata a mano. Prodotto naturale, senza zucchero, senza conservanti.

Barretta di Fico DOP alle Mandorle

BARRETTA DI FICO ALLE MANDORLE

PESO: 35 g
CONFEZIONE: bustina di plastica

Barretta di pasta di fichi alle mandorle, elaborata a mano. Prodotto naturale, senza zucchero, senza conservanti.

FICHI, I TESORI DI EUBEA

Siamo sull’isola di Eubea, e precisamente a Kimi,
cittadina portuale affacciata sul mar Egeo.
Da qui salparono – tra l’VIII e il VI sec. a.C. – i primi coloni greci. furono loro a fondare
intorno al 750 a.C. la famosa
Cumala più antica delle colonie greche in Italia
meridionale, e probabilmente a gettare le basi dell’alfabeto latino.

 

In antichità Kimi ha conosciuto periodi di grande prosperità grazie al commercio e all’esportazione di vino, olio e seta. Oggi questa regione è famosa per l’eccezionale qualità dei suoi alberi di fico, che devono la loro unicità alle caratteristiche del microclima e alla composizione del suolo: da queste piante nasce un frutto morbido e dolcissimo: il fico di Kimi, che nel 1993 ha ottenuto dall’Unione Europea il riconoscimento di prodotto DOP

Nella regione di Kimi, gli alberi di fico crescono sani e rigogliosi senza bisogno di irrigazione né di fertilizzanti. I venti del mar Egeo e il caldo sole mediterraneo producono frutti di intensa dolcezza, ricchi di sostanze nutritive, dalla caratteristica buccia sottile. La coltivazione, la raccolta e la preparazione di questi frutti avvengono secondo antichissime modalità uniche al mondo. Per non alterare la perfezione organolettica e la ricchezza di profumi e sapore del prodotto, nulla viene aggiunto durante il processo di raccolta e lavorazione: nessun colorante artificiale, nessun conservante né zolfo sbiancante.

La natura delicata di questi frutti esclude qualsiasi processo di lavorazione meccanica e tutto qui si fa a mano. Il tempo di raccolta inizia alla prima metà del mese di agosto e termina all’inizio di settembre.

 

Senza fretta si raccolgono i “Mustelia”, cioè i frutti in avanzata maturazione. I fichi non vengono essiccati interi come avviene altrove: prima si sezionano in due parti per poterne controllare attentamente la polpa, poi a uno a uno vengono distesi su graticci di legno esposti alla luce solare e all’aria secca per un periodo da due a quattro giorni.

Ed ecco il tocco finale: ogni mezzo frutto trova il suo gemello per forma e dimensione, al quale viene abbinato per formare il prodotto finale, l’inimitabile Fico di Kimi o “Askada”. Ma la lavorazione non è ancora terminata: i fichi trascorrono un altro paio di giorni al sole sulle rastrelliere, per poi essere sterilizzati tramite bollitura (senza uso di vapori di zolfo) e infine asciugati un’ultima volta all’aria aperta.
Solo dopo questo paziente procedimento i fichi di Kimi vengono imballati in confezioni ermetiche, accompagnati sotto vuoto da una foglia di alloro come unico conservante aromatico naturale.

Dopo un’attenta selezione, abbiamo scelto chi ci può garantire un prodotto di altissima qualità: Kumilio, una moderna azienda a conduzione familiare, tramanda di generazione in generazione i preziosi segreti di coltivazione e trattamento naturale dei fichi di Kimi. Il prodotto finale è impareggiabile: un profumo, una morbidezza, un gusto inimitabile.

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