Miele,

nettare prezioso
del Peloponneso

Taigetos
Miele di Timo

MIELE DI TIMO

PESO: 280 g
CONFEZIONE: vasetto di vetro

Miele di qualità eccezionale, tipico del territorio greco.

Miele di Arancio

MIELE DI ARANCIO

PESO: 280 g
CONFEZIONE: vasetto di vetro

Miele tra i più apprezzati per la sua particolare fragranza che gli deriva dai fiori degli aranci.

Miele di Erica

MIELE DI ERICA

PESO: 280 g
CONFEZIONE: vasetto di vetro

Particolarissimo miele dal profumo fresco e caramellato.

Miele di Pino

MIELE DI PINO

PESO: 280 g
CONFEZIONE: vasetto di vetro

Miele di melata di pino, pregiato e complesso, rappresenta il 60% della produzione del miele greco.

Miele di Eucalipto

MIELE DI EUCALIPTO

PESO: 280 g
CONFEZIONE: vasetto di vetro

Miele di forte personalità, dal colore bruno, di sapore forte e balsamico.

Miele di Corbezzolo

MIELE DI CORBEZZOLO

PESO: 280 g
CONFEZIONE: vasetto di vetro

Miele pregiato, raro e ricercato, di alto valore nutrizionale.

MIELE, IL NETTARE DEL PELOPONNESO

I greci conoscevano e amavano il miele molto tempo prima dell’olio e del vino. Come testimoniano molte rappresentazioni iconografiche presenti nell’arte antica, i prodotti dell’ apicoltura sono sempre stati apprezzati non solo nell’alimentazione, ma anche nella cura di molte malattie.

 

Proprio come per il vino, in Grecia ogni varietà di miele è legata a un peculiare terroir, dal quale trae specifiche caratteristiche organolettiche e biologiche. Gli apicoltori viaggiano di continuo e spostano i loro alveari da un luogo all’altro, alla ricerca delle migliori fioriture di piante selvatiche, arbusti e alberi.

Il risultato è un prodotto sempre di altissima qualità. 

 

Oggi, il miele greco è famoso nel mondo per la sua eccellente qualità e per il suo sapore intenso. Si tratta di un prodotto genuino e naturale, che non subisce adulterazioni e mantiene quindi integri i propri valori nutrizionali e le caratteristiche organolettiche. La sua densità e il suo sapore deciso sono un regalo del clima caldo e secco che regna in gran parte del Paese. In queste particolari condizioni le piante producono poco ma denso nettare.

 

Le api lo estraggono lentamente e lo elaborano più a lungo: quanto più lenta è la raccolta del nettare, tanto più questi straordinari insetti lo concentrano e lo arricchiscono con fragranze, enzimi e altri ingredienti.

Ecco perché da queste parti il miele risulta ricco di composti aromatici e di sostanze nutritive, oltre che molto più denso rispetto ai mieli estratti in luoghi più umidi e dalla vegetazione fitta.

 

Nella zona meridionale del Peloponneso, territorio che annovera una notevole biodiversità, abbiamo selezionato un eccellente produttore di miele: Taygetos, azienda familiare con una lunga esperienza nell’apicoltura. L’azienda prende il nome proprio dal massiccio del Taigeto, la catena montuosa che separa la Laconia dalla Messinia. 

 

Gli alveari di Taygetos vengono posizionati in varie località, a seconda dei momenti della fioritura e in base alla stagione: d’estate sui monti Taigeto e Parnone, d’inverno nelle pianure di Messinia e Laconia.

 

Gli eccellenti mieli firmati Taygetos nascono qui, tra grandi foreste di pini, abeti e castagni o nelle pianure ricche di aranceti e di piante della macchia mediterranea come il timo, la salvia, l'erica, il corbezzolo e l’eucalitto.

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