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Erbe aromatiche

 

dalle isole

del Mar Egeo

Origano greco dalle cicladi

ORIGANO SELVATICO DALL’ISOLA DI AMORGOS

PESO: 20 g
CONFEZIONE: sacchettino di plastica in scatola di cartone.

 

 Rara e unica varietà propria dell’isola di Amorgos, ricca di sostanze salutari, dal sapore e profumo intenso.

timo greco

TIMO GRECO DALL’ISOLA DI LIMNOS

PESO: 20 g
CONFEZIONE: sacchettino di plastica in scatola di cartone.

 

Varietà superiore ed endemica dell’isola di Limnos. Prodotta da agricoltura biologica.

tisana alla erbe greche detox

MISCELA DETOX

PESO: 30 g
CONFEZIONE: sacchettino di plastica in scatola di cartone

 

Miscela Detox di tè alle erbe aromatiche  con cardo, tarassaco, verbena, salvia.

tisana alla erbe greche rilassante

MISCELA RILASSANTE

PESO: 30 g
CONFEZIONE: sacchettino di plastica in scatola di cartone

 

Miscela Rilassante di tè alle erbe aromatiche  con lavanda, camomilla, melissa, malva.

 

tisana alle erbe greche invernale

MISCELA INVERNALE

PESO: 30 g
CONFEZIONE: sacchettino di plastica in scatola di cartone

 

Miscela Invernale di tè alle erbe aromatiche con salvia, dittamo, iperico, foglia di ulivo.

sale aromatizzato all'origano e limone

SALE MARINO CON ORIGANO SELVATICO E LIMONE

PESO: 200 g
CONFEZIONE: sacchettino di plastica in scatola di cartone.

 

Sale pregiato dalle tipiche saline greche aromatizzato all’origano selvatico di Amorgos e al limone.

sale marino con rosmarino e arancia

SALE MARINO CON ROSMARINO E ARANCIA

PESO: 200 g
CONFEZIONE: sacchettino di plastica in scatola di cartone.

 

Sale pregiato dalle tipiche saline greche aromatizzato al rosmarino e all’arancia.

sale marino con Ouzo e finocchio

SALE MARINO CON OUZO E FINOCCHIO

PESO: 200 g
CONFEZIONE: sacchettino di plastica in scatola di cartone.

 

Sale pregiato dalle tipiche saline greche aromatizzato all’Ouzo e al finocchio.

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Sapori e profumi dall’ isola di Chios ​

Kampos è ampiamente conosciuto come un maestoso giardino di agrumi nel centro dell' isola di Chios, a una distanza di soli sei chilometri dalla città principale. Profumatissime tenute di agrumeti circondano palazzi antichi costruiti in stile genovese di estrema bellezza architettonica, dando origine ad un unico complesso residenziale.

 

Ville magnifiche, con scalinate esterne monumentali, ampie terrazze con archi e colonne, con portoni impressionanti e giardini lussureggianti di rigogliose coltivazioni di agrumi abbellite dai pergolati. Gli agrumeti fiorivano dietro ad alte pareti protette di pietra, dando il senso di una vera e propria foresta.

L’intera zona di Kampos, unica del suo genere in Grecia, è stata dichiarata "sito storico" e "villaggio tradizionale", protetta dal Ministero per i Beni Culturali della Grecia.

 

Kampos, cominciò a svilupparsi dai Genovesi già dal 14° secolo, l'epoca che segna l’inizio della coltivazione degli agrumi sull'isola. Originariamente sulla pianura veniva coltivata la seta e successivamente gli agrumi che sfruttando appieno le particolari condizioni climatiche e della conformazione del terreno, hanno reso quest’isola ricca e prospera nei secoli successivi.

Attraverso una dinamica rete commerciale i cosiddetti “agrumi d oro” di Chios sono stati diffusi nei più grandi mercati europei ed asiatici dell’ epoca, dando origine ad una straordinaria ricchezza che a sua volta portò ad una nuova classe borghese, costituita da famiglie aristocratiche locali, genovesi e bizantine, distinte per la loro cultura e nobiltà.

 

Una vera e propria epoca dell’oro che è durata per vari secoli, fino al terribile massacro di Chios del 1822. Negli anni che seguirono e dopo la liberazione della Grecia dal dominio turco, la coltivazione degli agrumi è stata lentamente ripresa e continua fino ai nostri giorni. Oggi l’isola detiene la denominazione DOP per il mandarino.

 

Citrus è stata creata al fine di evidenziare e promuovere la storia degli agrumi dell’isola. La sua sede risiede in un palazzo straordinario del 1742, una delle ville meglio conservate di Kampos. Seguendo la filosofia delle ricette casalinghe ha fatto nascere una deliziosa varietà di prodotti.

Mantenendo le vecchie tradizioni e parallelamente creando nuovi sapori, l’azienda ha ricevuto premi e riconoscimenti per le sue creazioni.

 

La produzione si basa sui frutti freschi raccolti con modalità tradizionali dai frutteti dell’azienda ed elaborati entro 2 giorni dalla raccolta, al fine di mantenere un gusto ricco di ingredienti genuini senza l’ utilizzo di conservanti, pectine e altri additivi.

 

Citrus mira a coniugare il grande passato con il presente e il futuro della

storia degli agrumi di Chios.

Oltre che luogo di elaborazione e produzione, nel palazzo è ospitato  il Museo degli Agrumi dove  i visitatori possono essere informati sulla storia dei frutti dal 15° secolo, sulla  coltivazione di frutteti, sulle modalità commerciali  dal passato fino ad oggi, sui commercianti che hanno viaggiato nei mercati mondiali, i coltivatori, i loro custodi e, naturalmente, sulle famiglie nobili della zona.

Infine, il museo descrive l’alto valore culturale del  paesaggio agro-ambientale dell’ area estesa di Kampos.

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