Un’idea originale per augurare Buona Pasqua!
12 Aprile 2019Focaccia pasquale all’olio di oliva extravergine
19 Aprile 2019Cioccolatini alle scorze sciroppate di mandarino
Grazie a Leonardo B. per la ricetta di questi golosissimi e deliziosi cioccolatini alle scorze sciroppate di mandarino.
Ingredienti:
- 225g di cioccolato al 99%di cacao
- 125ml di latte
- 2/3 peperoncini essiccati
- Una forchettata generosa di scorzette di mandarini tritate in piccoli pezzi.
- Polvere di cacao per la decorazione finale
Preparazione:
Spezzettare le tavolette di cioccolato e versarle in una terrina col latte. Ponete la terrina sopra una pentola in cui far bollire poca acqua in modo da fare sciogliere il composto a bagnomaria. Aggiungere i peperoncini tritati e le scorzette di mandarino spezzettate e mescolare il composto finché non diventi omogeneo. Assaggiare ed eventualmente aggiungere scorzette fino al raggiungimento della dolcezza desiderata. Togliere il contenitore dalla pentola e versare il composto su un foglio di carta forno per dargli la forma di cioccolatini tondi e alla fine coprirli con la polvere di cacao. Metterli in frigo e lasciarli riposare finché non si solidifichino. L’ideale è gustarli dal giorno dopo la preparazione.
Καλό Πάσχα!!!