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19 Settembre 2018La melagrana
21 Settembre 2018Bocconcini di manzo in crosta con finferli e balsamico alla melagrana
Ingredienti per 6 tortini
150 g di spezzatino di manzo; 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare; 3 cipolle rosse; 1 spicchio d’aglio; 200 g di finferli freschi; rosmarino; 150 ml di yogurt greco; 6 fette di prosciutto affumicato; bacche di ginepro; 1/2 bicchiere di vino bianco; olio evo, sale e pepe q.b.; aceto balsamico al melograno.
Per servire: chicchi di melagrana, Crema di Aceto Balsamico alla Melagrana.
Preparazione
- In un recipiente, mescolate i bocconcini di manzo con le cipolle tagliate fini, sale e pepe, un rametto di rosmarino e le bacche di ginepro sbriciolate. Coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
- Trascorse le due ore, trasferite la carne e il condimento in una padella e cuocete a fiamma bassa per dieci minuti insieme a un cucchiaio d’olio.
- Nel frattempo, in un’altra padella insaporite lo spicchio d’aglio in un cucchiaio d’olio, aggiungete i funghi, sfumate con il vino e cuocete per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Togliete l’aglio, trasferite i funghi (tenetene qualcuno da parte per la decorazione) in un mixer, aggiungete lo yogurt e frullate il tutto fino a ottenere una crema.
- Preriscaldate il forno.
- Preparate i tortini: srotolate la carta forno, con una tazza o un coppapasta ricavate sei cerchi dal diametro di 10 cm, e altri sei cerchi di 5 cm.
- Sopra ognuno dei cerchi giù grandi disponete prima il prosciutto, poi un cucchiaio di crema di funghi, lo spezzatino e ancora un cucchiaino di crema. Coprite i tortini con il cerchio di sfoglia più piccolo, bucherellate la superficie e sigillate bene i bordi di ogni tortino. Finite con un giro d’olio e infornateli a 180° per 25-30 minuti.
Servite i tortini belli caldi con abbondante Crema di aceto balsamico alla Melagrana, qualche chicco di melagrana, ginepro e foglioline di timo.